Море слов сокровенного смысла полно,
Этот смысл я читать научился давно.
Но когда размышляю о тайнах Вселенной,
Понимаю, что мне их прочесть не дано.
Авиценна (Ибн Сина)
Долг без любви не радует. Истина без любви делает человека критичным. Воспитание без любви порождает противоречия. Порядок без любви делает человека мелочным. Предметные знания без любви делают человека всегда правым. Обладание без любви делает человека скупым. Вера без любви делает человека фанатиком. Горе тем, кто скуп на любовь. Зачем жить, если не для того, чтобы любить?
Лао-Цзы
Афоризмы, цитаты, умные высказывания обо всём
- НеZнакомка
- Старожил
Re: Афоризмы, цитаты, умные высказывания обо всём
Кто рано встаёт, того ещё не уволили.
Грамотные работники нужны всем, но слишком грамотные - никому.
Грамотные работники нужны всем, но слишком грамотные - никому.

Не волнуйся, если что-то работает не так. Если бы все работало так, как надо, ты сидел бы без работы. Домашняя работа может убить вас, если выполнять её правильно.

- НеZнакомка
- Старожил
Человек должен мечтать, чтобы видеть смысл жизни.
Вольтер
К сожалению, всё хорошее мы осознаём только с опозданием. Живём в тоске по прошлому и в страхе перед будущим. Где угодно, только не в настоящем.
Эрих Мария Ремарк
Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!
Генри Форд
Вольтер
К сожалению, всё хорошее мы осознаём только с опозданием. Живём в тоске по прошлому и в страхе перед будущим. Где угодно, только не в настоящем.
Эрих Мария Ремарк
Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!
Генри Форд
- НеZнакомка
- Старожил
Необъяснимая штука — душа. Никто не знает, где находится, но все знают, как болит.
А.П. Чехов
Любить — значит видеть человека таким, каким его задумал Бог.
Ф.М. Достоевский.
Хочешь сделать людей свободными — сначала освободись сам. Хочешь, чтобы тебя полюбили — полюби сначала сам. Хочешь что-то получить — отдай сначала своё.
В. Лихачёв.
А.П. Чехов
Любить — значит видеть человека таким, каким его задумал Бог.
Ф.М. Достоевский.
Хочешь сделать людей свободными — сначала освободись сам. Хочешь, чтобы тебя полюбили — полюби сначала сам. Хочешь что-то получить — отдай сначала своё.
В. Лихачёв.
Тот, кто в течение дня активен как пчела, силен как бык, вкалывает как лошадь и приходит вечером домой уставшим как собака, должен проконсультироваться с ветеринаром. Есть большая вероятность, что он — осел. Народная мудрость

Женщинам карьера дается труднее, ведь у них нет жены, которая толкала бы их вперед.
Не хочу искать работу. Она же меня не ищет. В конце концов надо, иметь хоть каплю гордости.
Не хочу искать работу. Она же меня не ищет. В конце концов надо, иметь хоть каплю гордости.

- НеZнакомка
- Старожил
Дорога, под названием «потом» – ведет в страну, под названием «никуда».
Чтобы сильно не разочаровываться, не надо сильно очаровываться.
Знание - сила. Незнание - рабочая сила.
Ты выбрался из грязи в князи,
но быстро князем становясь…
Не позабудь, чтобы не сглазить…,
не вечны князи — вечна грязь.
Чтобы сильно не разочаровываться, не надо сильно очаровываться.
Знание - сила. Незнание - рабочая сила.
Ты выбрался из грязи в князи,
но быстро князем становясь…
Не позабудь, чтобы не сглазить…,
не вечны князи — вечна грязь.
Не стоит забывать, что должность — от слова «долг», работа — от слова «раб», а увольнение — от слова «воля»

Комплимент повышает производительность женщины вдвое.